Die Chilisorte 'Hungarian Hot Wax' ist eine der schnellsten Sorten für unser eher kühles Klima. Meist keimt diese Sorte am schnellsten und ist auch die erste bei der Ernte. 'Hungarian Hot Wax' gehört zu den mittelscharfen Chilis mit 5.000-10.000 Scoville. Es sollen aber immer Mal wieder noch schärfere Chilis unter der Ernte sein. Beeindruckend sind die ca. 20 cm langen Chilischoten, die über gelb nach rot abreifen und deren wachsige, dickfleischige Oberfläche namensgebend ist. Ebenfalls namensgebend ist das Herkunftsland Ungarn. Man verwendet diese Chilisorte in der Küche gerne frisch in Salaten und auf das Brot oder gefüllt mit Frischkäse. Hungarian Hot Wax eignet sich jedoch ebenso gut zum Einlegen in Essig.
Alle Bewertungen:
Schade Trotz konstanten 25 Grad Bodentemperatur hat leider nichts gekeimt.
Trotz konstanten 25 Grad Bodentemperatur hat leider nichts gekeimt.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung