Die Ochsenherz-Tomate gilt als eine der typischen italienischen Tomaten. Sie ist wohl eine der berühmtesten Fleischtomatensorten, und sicher ist, dass es sich um eine alte und besonders schmackhafte Züchtung handelt. Ihr Name rührt daher, dass die Früchte in Form und sogar Gewicht (mehr als 500g können sie erreichen) einem echten Ochsenherz ähneln. Die stark gerippten, massigen Tomaten sind perfekt geeignet für Caprese und andere Salate mit Mozzarella und Basilikum. Auch als Soßentomaten sind sie gut verwendbar, und wegen ihrer Größe lassen sie sich auch sehr gut füllen. Sie können auch gegessen werden, wenn die Schale noch leicht grün ist, da das Fruchtfleisch innen dann bereits ausgereift und besonders saftig ist. Im Handel ist die echte Ochsenherztomate selten erhältlich, da ihr weiches, saftiges Fleisch durch ihre Größe und ihr Gewicht relativ empfindlich ist und sie den Transport nicht unbeschadet überstehen würde. Es gibt stattdessen viele neuere Züchtungen, die ihr in Form und Größe gleichen, die aber oft Hybride mit Fokus auf Wirtschaftlichkeit und Transportfähigkeit sind und deswegen nicht das besondere Aroma der echten italienischen Sorte besitzen. Reifezeit eher mittelspät.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung