Der Moschus-Kürbis stammt ursprünglich Aus Peru und Neu-Mexiko, wo er bereits um 3000 v. Chr. kultiviert wurde. Die französische Züchtung 'Muscade de Provence' wieder ist weltweit bekannt und gehört wohl zu den dekorativsten und delikatesten Muskatkürbis-Sorten. Die plattrunden Früchte mit tief eingeschnittenen Rippen sind dunkelgrün und reifen unter optimalen Bedigungen zu einem warmen Bronzeton ab und können dann einen Durchmesser von 30-40 cm und ein Gewicht von 5-18 kg erreichen. Ihr Fruchtfleisch ist fest, orangerot und leicht nach Maronen duftend und ist auch roh essbar. Mit seinem besonders süßen und feinen Aroma ist der Kürbis exzellent für Dessert, Marmelade, Süßspeisen und ganz besonders die Zubereitung als Kürbiskuchen geeignet Die Schale ist zwar theoretisch essbar, ist aber sehr hart, darum sollte man den Kürbis vor dem Verzehr oder vor der Verarbeitung schälen. Auch beim Garen wird sie nur unwesentlich weicher.
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