Okra ist ein ursprünglich aus Afrika stammendes Malvengewächs, dass als eines der ältesten Gemüsepflanzen der Welt gilt und schon seit mindestens 3000 Jahren angebaut wird. Nach der Blüte bilden sich die Schoten, die jung geerntet werden und die als Gemüse gegessen oder zum Eindicken von Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Diese Sorte ("Clemson Spineless") ist gut an das mitteleuropäische Klima angepasst. Die Okra ist typisch für afrikanische und arabische Gerichte. Da unsere moderne Ernährung immer weniger Schleimstoffe enthält, die aber für unseren Darm essentiell sind, ist die Okra eine super Gemüse- und Heilpflanze. Durch ihre reichlich enthaltenen Schleimstoffe reinigt und schütz sie unseren Darm. Bei der Ernte sollten Menschen mit empfindlicher Haut vorsichtshalber Handschuhe tragen, da die feinen Haare auf den Schoten Hautreizungen hervorrufen können. Nach dem Waschen stellt das kein Problem mehr dar.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung